БАЗОВАЯ РЕЦЕПТУРА:
Хлебопекарная смесь Unimix bread «Австрийская» 15кг
Мука пшеничная 100кг
Дрожжи сухие инстантные * 0,5кг
Вода (примерно) 60-65л
Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине и вымешивать на первой скорости 4-5 минут, на второй 6-8 минут. Для односкоростного тестомеса время замешивания составляет примерно 20-25 минут. Оставить тесто для брожения на 30 минут. Разделать на тестовые заготовки нужного веса, при необходимости
украсить поверхность кунжутом, семенами льна, подсолнечника, ржаной мукой и надрезать. Расстаивать в течение 40-60 минут при температуре 34-36 °С и относительной влажности 75-80%. Выпекать
в течение 20-40 минут в зависимости от веса тестовой заготовки при температуре 200-220 °С с пароувлажнением.
НАТУРАЛЬНАЯ ОСНОВА:
Мука ржаная обдирная, семена тыквы, ядро семян подсолнечника, соль, сухая закваска пшеничная, семена льна масляничного, мука пшеничная, семена кунжута очищенные, пшено, солод ржаной ферментированный, крахмал кукурузный, ферменты, аскорбиновая
кислота (витамин С).
ИДЕЯ
Может применяться как основной компонент в зерновых печеньях, кексах.
Смесь для приготовления многозерновых хлебобулочных изделий содержит 5 видов различных зерен и круп. В состав входят тыквенные семечки, употребление которых стабилизирует кровяное давление, снижает уровень сахара в крови, способствует выведению из организма токсинов.